Осенняя, улётная погодка

Осенняя, улётная погодка
Осенняя, улётная  погодка
На море чемоданы собирает,
Красуется  причёскою короткой,
Из бархата сезоны примеряет.

Покрасилась и стала вновь зелёной,
В панаме золотистого оттенка,
Под зонтиком из лиственницы, клёна,
Местами то блондинка, то шатенка.

Летает сногсшибательной походкой,
Разбрасывает листья под ногами,
Кокетничает, ветрена молодка,
И встречу ожидает -  с моряками.