Грусть моя

Грущу с тобой, но слáдка грусть.
 
Я этой грустью упиваюсь.
 
Ты не со мной сегодня. Пусть!
 
Гранит на сердце укрепляю. 
 
 
В его оковах сердцу боль
 
Не так страшна, не так тревожит. 
 
Но жить за каменной стеной
 
Бесследно-просто не проходит. 
 
 
В душе не так горит огонь.
 
Не так легко шагать навстречу
 
Новым врагам. Последний бой
 
Грозит на утро и на вечер.
 
 
"Сегодня ты уж не со мной" -
 
Опять мелькнула та же мысль.
 
Но эта мысль тот же бой -
 
Её готов отпором встретить.
 
 
Я буду ласков, как всегда.
 
Я буду искренен и нежен.
 
В словах моих не будет льда.
 
Ведь пред тобою я безгрешен. 
 
 
Пусть все не так, как я хотел бы.
 
Пусть боль в груди свербит. Но вновь
 
Я буду рядом с тобой первым,
 
Едва ль в беду ты попадешь!
 
 
Я не хвалюсь сейчас, не брешу!
 
Мои слова - есть мой закон.
 
И на судьбину я не грéшу,
 
Несу всегда свой молча кон. 
 
 
Печаль моя и грусть моя,
 
Люблю в твоих глазах я звезды.
 
Они видны мне сквозь тебя.
 
Они со мной и днем, и ночью.
 
 
Не веришь мне, но жизни верь.
 
Что в книгах пишут, то реально.
 
Тебе об этом дай воспеть,
 
Любить живьём необычайно!
 
 
Сегодня ночь не так светла:
 
Неслышно в небе кто-то шепчет.
 
Хоть не со мной, но ты жива!
 
Мне звезд твоих армады светят.