Памяти Поэта.

Памяти Поэта.
Не умирает насовсем Поэт!
Хоронят - плоть. Душа - смеётся!
И голос хриплый раздаётся -
"Эх, где твои 17 лет!"
 
Сумасбродная жизнь, очумелая -
Песни, Роли, Марина, Любовь!
В жилах вспухших пульсирует кровь -
"Протопи ты мне баньку по-белому!"
 
Простота, душевность слога,
Алым грусти огоньки -
"А в чистом поле васильки
И дальняя дорога!"
 
По дороге - вскачь! Обрыв.
Песня оборвалась.
Сердце, жалобно заныв,
Сиротой осталось...
 
Душу рвут похоронные звуки гобоя.
У могилы поник тимофеевки колос.
А в мозгу всё отчётливей слышится голос -
"Он вчера не вернулся из боя"...
 
С тех пор, Володь, прошла уж бездна лет.
Но, в душах наших - часть Души Твоей!
И слышно в шёпоте склонившихся ветвей -
"Не умирает насовсем Поэт!"