Знает ли осень - тосклива она

Знает ли осень - тосклива она?
Хоть пыжится яркими красками смачно.
Лето - жара,  а зима - холодна.
И почему так весна скоротечна?

Ищет поэт, - мыслью мир вороша,-
чтобы унять недовольство, ответы.
Нету гармонии, стонет душа,
испепеляясь безумием света.