В суете хитрый лис, наглый голоден волк

В суете хитрый лис, наглый голоден волк.
Безмятежен и сыт безобидный птенец.
Не понять, не постичь дел Творца верный толк-
Без награды герой, не наказан подлец.
 
Мимолетная жизнь - обреченность и тлен.
Решено, суждено - всё же чую нутром-
Выбор есть одолеть безысходности плен,-
Выбирая удел между злом и добром.