Иные

А что, если и, вправду, звезды раскаленный воздух,-
значит, мы во вселенной не одни?
На планетах любовь, также птицей вьет гнезда;
То слезами зальет, то из искр раздувает огни?

Неужели и там в промозглую ночь на поэта напала хандра?
Где он вдумчивым взглядом завис и притих,
на оборванном слове, выбирая сюжет зла и добра?
И мне так интересно, чем закончит он стих.

Может граждан волнует, что власть их продажна;
кодекс чести, написанный с привкусом лести?
Или ходят все важно, в нарядах винтажных
по острой строке лирической песни?

Как назвал ты, поэт, созвездие нашей системы?
Я светил во всю мочь вдохновеньем иных.
Для тебя я блик света в ночи иноземный?
И мне так интересно, чем закончишь ты стих.