Дом

Куда бы ты ни бежал, ни ехал, ни летел
ты должен знать лишь об одном.
Нет ничего на свете милее,
чем родительский дом,
поймешь не сейчас, так потом.

Тебе с детства знаком продолжительный скрип
входной двери, что звучит для души
мелодией скрипки.
Тебя долгие годы здесь ждут, отворить поспеши
и ты вспомнишь, что значит радушие.

Здесь, как всегда, все по-прежнему.
Жаль только Барсика нет.
Он ушел по дороге заснеженной
за тобой вслед, но все верят,
вернется обратно, спустя даже несколько лет.

Так ничтожна обида, что на годы затаил
ты признался себе, что был глуп и упрям
И лед в сердце растаял.
Дом родительский – храм.
Отдаленно за окном все услышали «мяу»