Алмаз

Я в небо лестницу нашел
ведущую к воротом рая,
по ней полз ангел нагишом,
крылом грехи с ступеней вытирая.
Что сокрыто под дымкой? 
Блеск падших глаз.
Голос звучал волынкой:
«Береги сердце – заветный алмаз».