Колька - звездочёт

Брат мой, Колька - звездочёт!
Знает в небе звёздам счёт!
Только солнышко зайдёт,
Колька свой бинокль берёт.
Сядет молча у окна
И сидит, не зная сна.
 
Я позвал его на чай -
Он ответил: "Не мешай!"
Протянул ему конфету -
Он не взял, видать, не эту!
Кроме звёзд ему не надо,
Даже плитки шоколада!
 
- Коль, а, Коль, устал, небось?-
Задал я ему вопрос.
- Не сбивай! - ответил брат.
Видно, мне он был не рад.
- Коль, а, Коль? Скажи, на небе
Сколько звёзд на самом деле?
Ну скажи, но только честно!
Мне и вправду интересно!
 
Очень грустно брат вздохнул,
Повернул ко мне свой стул
И ответил без усмешки:
- Миллион и две тележки!!!