Когда мне грустно

Когда мне грустно
я смотрю в окно.
И хоть давно за ним пейзаж знакомый,
всегда найдётся на небесном склоне
от скучных мыслей
сказка-полотно.
 
То может быть
корабль из облаков,
где капитан - багряный лучик солнца,
он освещает путь и не прогнётся
под властным гнётом
тысячи ветров.
 
И даже если
за окном туман,
в нём непременно где-то бродит ёжик.
Он скажет мне: печалиться негоже -
ведь счастья больше,
чем душевных ран.
 
Не покорить тоской
вершины гор,
не бороздить космические дали...
У жизни ты в божественном начале -
так будь же ей ты
верный дирижёр!