Алкоголичка

Я шла за ней, а в электричке
напротив села. Бог ты мой –
на вид - она алкоголичка,
совсем истрёпана судьбой.
 
Разговорились – быль ли, небыль
последняя в посёлке весть?
И, откусив краюшку хлеба,
она спросила:
– Дети есть?
 
- Два сына, близнецы-дружочки,
неугомонных два щегла…
 
- А я единственную дочку,
нагулянную, предала.
Одумалась, вернуть хотела,
но взяли девочку в семью.
Теперь ни до чего нет дела…
А хочешь, я тебе налью?..
 
И вдруг под звон пустых бутылок
она завыла, словно волк:
- Скажи, не ты вчера бродила
всю ночь у дома моего?