Соперницы.

Соперницы.
Садится Солнце.
Полная Луна
Уже висит на бледном небосводе
И, жадного внимания полна,
Следит за Солнцем: ждёт, что ж не уходит?
Всё свечкой слабою трепещет над рекой
И не даёт Луне вовсю разлиться?
Пора идти Яриле на покой,
Тогда Луна на славу порезвиться!
Напомнит, что Селеною она
Из давних давен древними зовётся,
Что хороша собою, что полна
Сияньем редкостным своих очей-колодцев!
...Голубоватым серебром сорит,
И небо звёздным шлейфом подметает,
Молчит, и в тоже время - говорит,
Для тех, язык кто этот тайный знает...