Странница-луна
Однажды засиделись дотемна
И видели, как странница-луна
Запуталась у яблони в ветвях,
Пыталась выбраться, но, видно, второпях,
Наряд свой "полнолунный" повредила:
Все паутинки сплошь посеребрила...
А, выбравшись, по небу покатилась,
Но грусть в лице надолго сохранилась:
Вон тени сизоваты под глазами,
Подковкой скорбной рот - глядите сами!
И от сочувствия стою я сам не свой...
Качает сад кудлатой головой...
Луна куда-то с неба вновь исчезла -
Небось опять... на яблоню залезла.