Дня рождение
Подсвечивая спичкой циферблат,
Смотрю я на часы и жду момента
Как затяжная ночи кинолента
Неспешно отмотается назад…
Четвёртый час…
Вот, наконец, вдали
Как будто стало чуточку серее…
Наверно там, где день грядущий зреет,
Лежит граница неба и земли…
Муаром драпированное небо…
Лениво погасив остатки звёзд,
Фонарщик-Мрак ушёл, оставив пост,
Свой бренный путь нащупывая слепо…
Вползает Утро – медленно, украдкой
Заглядывая по пути в дома…
И пятится, скользит сырая Тьма
На Ночь – монаха чёрного – с оглядкой…
Роскошный торт из пенных облаков
Лизнул Рассвет.
И Мир – преобразился!
Похорошев, вздохнул и удивился,
Освободившись, словно, от оков…
И птицы сладким пеньем залились!
Их музыка повисла над землёю.
Как ножницами небосвод раскроен:
Так счастливы, что Солнца дождались!