Нет женщины ужаснее сварливой.

Нет женщины ужаснее сварливой,
Нам поэтесса ведала одна. 
Чему тут удивлятся, эко диво.
И факт сей не зависит от ума.
Ум со сварливостью в одном флаконе
Вполне возможны, каждый подтвердит.
Но я с такой ни при каком фасоне
И дня не проживу. Таков вердикт.
Порою сам сварливостью и гневом
Грешу безмерно, брызгая слюной!
Пугаются меня младые девы,
Старательно обходят стороной.
А также пожилые сторонятся,
Покой им нужен, ласка и уют.
А стресс и негатив, сплошная встряска!
На это девы вовсе не клюют.
Но этот стих не обо мне, любимом,
О женщинах, их образ многолик!
Мужчины не женитесь на сварливых
И умных...А иначе вам кирдык!
 
26 сентября 2015 год.
 
Вдохновила Автономова Светлана.