Не унывай, мой друг, не унывай

Не унывай, мой друг, не унывай,
Уныние греховно, факт известный.
Отбрось все огорчения. Давай,
Начни ,,собачий" год поинтересней!
 
Во - первых, вновь зарядкою займись.
И не ленись, лентяй ты знатный, право.
И с ленью не иди на компромисс,
Иначе засосёт, как и бывало.
 
Чревоугодие,- грешок. Оно и есть.
Пора подумать и об этом, милый.
Не жрать, а правильно и вкусно есть,
В противном случае - вперёд к могиле!
 
С распутством ты в ,,завязке". Славный факт.
Оно и к лучшему и возраст не игрушка.
Подумай о душе. Духовный акт
В нирвану окунёт аж по макушку!
 
Не гневайся! Не злись! Ведь это грех!
Будь добр ко всем и улыбайся чаще.
И дураков прости и тех и тех,
Ведь ты же человек. А как иначе.
 
Будь проще и тщеславие умерь,
А то, как гусь, напыщенный и гордый!
И к сердцу своему раскрой - ка дверь,
И пусть звучат мажорные аккорды!
 
И благ материальных не желай
И всем разбогатевшим не завидуй.
Надежда есть, что попадёшь ты в рай
И всем чертям назло покажешь фигу!
 
автор. Vikbard.
 
4 января 2018 год.