ЗАОЧНЫЙ ДИАЛОГ С ДОЧЕРЬЮ

ЗАОЧНЫЙ ДИАЛОГ С ДОЧЕРЬЮ
ЗАОЧНЫЙ ДИАЛОГ С ДОЧЕРЬЮ
 
Пусть  в жизни у меня не всё так гладко,
Но всё же мучает меня  одна загадка.
За что мне счастье, данное от Бога?
Ведь дочка для меня так значит много.
 
Тебе, мой Отче, осанну я пою,
За то, что радости отцовства познаю.
Смотрю, как сердцу дорогой комочек,
В волшебный превращается цветочек.
 
Ты - факел, лучик, солнышко моё,
Так имя издревле трактуется твоё.
А в сказках русских ты – Прекрасная Елена,
И вряд ли кто найдёт тебе замену.
 
Дочурка милая, Алёнка и Ленок,
В пустыне знойной – чистый ручеёк.
Ты – солнца луч в кромешной тьме,
Надежда, что поможет выжить мне.
 
Ты – ангел дивный, как все дети,
Таких, как ты, и не было и нет.
Так пусть звезда тебе по жизни светит,
Судьбы твоей, выискивая след.
 
Моя любовь попроще материнской.
Открыто чувства не могу я изъявлять,
Но ты моей являешься частичкой.
Никто не в силах это отрицать.
 
Хочу, чтоб ангелы тебя оберегали,
Дорогу освещал лишь божий свет.
Чтоб руки мамы от беды спасали.
Теперь, когда с тобою папы рядом  -  нет.                          Сентябрь 2015