ВЛЮБЛЁННАЯ ОСЕНЬ

ВЛЮБЛЁННАЯ ОСЕНЬ
ВЛЮБЛЁННАЯ ОСЕНЬ
 
Я осень не люблю: - она уныла и полуодета
И дышит холодом, промозглостью и льдом.
Не радует набор цветов - это остатки лета.
И месяц не пройдёт исчезнет всё кругом.
Такое скрытое природы увяданье,
Мне видится, как будто - истязанье.
А осень плачет всё. А знает кто? О чём?
Шептались листья: что тоскует лишь о нём.
 
Кто этот ОН, о ком она грустит?
Кто дерзко сердце смог порвать на части?
Кто должен стать её последним счастьем?
Кто может всех раздеть из окруженья?
Кто вынудил пролить дождинки-слёзы?
Кто девичьи разрушил грёзы?
Кто воет, как голодный, дикий зверь?
Разбойник-ветер. Верь - не верь.
 
Она - красавица, хозяйка и завидная невеста.
Богатство красок у неё и золота полно,
Увы, не тешит ничего её давно.
Так ждёт, что он устроит ей фиесту.
Он - ловелас, бродяга, непоседа,
Проказник-озорник и путь его – неведом.
Он в душу к ней проник, собой всё заслонив.
Его мальчишеский задор её пленил.
 
И чувства есть, но слыл он заводилой,
Хотел казаться то заботливым, то милым.
То волосы растреплет ей, то в танце закружит.
Внезапно вдруг, заторопившись, убежит.
Разгонит тучи, чтоб ей солнышко светило,
Чтоб тёплых дней, как можно больше было.
То стаю листьев хочет в небо умыкнуть,
Чтобы дорожкой красной её украсить путь.
 
Она с ним весело играет и с охотой,
Забыв про все свои осенние заботы,
Но точно знает, что немного поиграв,
Он может показать свой вольный нрав.
Опять сорвётся, не прощаясь, улетит…
Разрушены мечты полоской острых бритв.
И сразу меркнет блеск в её глазах.
Она грустит и капает слеза.
 
Свобода для него - важней всего.
Вопрос о выборе был лишним для него,
И вот, вернувшись, и её не встретив,
Он превращается в другой – ужасный ветер.
И злость на всех жестоко вымещает:
Деревья лихо он с корнями вырывает,
Дома он рушит, топит корабли.
И всё из-за несбывшейся любви.
 
Вдвоём всегда - по замкнутому кругу,
Идут, не понимая, для чего они друг другу?
Все знают, что Любовь - нельзя терзать без меры,
Иначе, перейдёшь порог предела.