На презентации книги...

Не из широких моих штанин,
не из корзины для георгин,
не из авоськи, а с книжной полки
книжицу новенькую с иголки,
 
встав на носки и подпрыгнув, ах,
я достаю и держу в руках
бережно, как дорогую чашку,
и, осмелев и уняв кондрашку,
 
чёрную зависть средь бела дня,
дрожь непонятную и столбняк,
тихо прошу я, вручив гвоздику:
"Мне подари, Анатолий, книгу!"