Мне снился сон живой однажды

* * *
 
Мне снился сон живой однажды.
Ты тихо звал меня, как всех.
Ты пить хотел, имея жажду
И чтобы мы забыли грех.
 
А мы стояли все у края.
Но всё ж услышали Твой глас.
Пошли к Тебе, не понимая,
Что всё зависело от нас.
 
И каждый был желаньем полон,
Чтоб напоить тебя водой.
И показалось очень многим,
Что предстоял нам путь простой.
 
Но шаг за шагом всё менялось -
Трудней встречался каждый миг.
И видел Ты, как разбивались
С водою ёмкости других.
 
Жара росла и нарастала.
И от свершения греха,
Как неизвестно, пропадала
Из душ целебная вода.
 
И всё сильнее мы старались,
Чтоб донести, что берегли.
В моих ладонях тоже были
Живые капельки воды.
 
Но вдруг мне стало очень трудно –
Споткнулся я... Жизнь замерла.
И моя маленькая кружка,
Упав, всё наземь пролила.
 
Такого страха и несчастья
Не ведал я в своей груди.
Мне показалось: тьма, ненастье
Покрыло всё лицо земли.
 
И все погибло, стало пусто...
Но всё ж остался я живой,
И мир ожил, всё потому что
Смог напоить Тебя другой.