Ни чудеса теперь, ни сказки
Мой последний стих в 2015 году:
* * *
Ни чудеса теперь, ни сказки
Не в силах нам помочь уже.
Лишь только тихие подсказки,
Что с наших лиц снимают маски
И грязь сдирают на душе,
Нам каждый день даются в помощь,
Во мгле вновь ставят на тропу,
Чтоб мы сквозь собственную горечь
Смогли пройти и точно в полночь
С другими были на балу.
Во что же верит наше сердце?
Куда глаза опять глядят?
Когда нельзя стоять на месте
И сил своих не отдавать.
Когда нельзя уже как прежде
Дышать спокойно, не идти.
И нужно с верой и надеждой,
Хотя б единственный подснежник,
В снегах души своей найти.
И не смотря на переменный,
Холодный ветер, роковой
Необходимо без сомнений
Другому свой цветок последний
Отдать растерянной зимой.
31.12.2015. Ночь.