Когда так трудно на душе

*   *   *


Когда так трудно на душе,
что трудно выдавить из сердца
хоть каплю радости, уже
нет сил сойти с крутого места,

когда похоже на азарт
твое желание бороться, -
взгляни на солнечный закат,
хоть на мгновенье успокойся.