В память о Кузьме

Потерялся любимый кот,
Больше нет его милой ласки,
Больше нет никаких забот
О том чуде рыжей окраски.

Член семьи и источник добра,
Он ушёл быстро так, незаметно...
Кажется, что как будто вчера
Я играла с ним до рассвета...

На спине он моей засыпал
И будил ,когда нужно было,
Почему и куда он пропал?
Жизнь, за что же ты несправедлива?

Часто вижу его я во сне,
Он зовёт, тихо плача так где-то,
И от этого страшно мне,
Не увидит он Божьего света...

И всё меньше надежды ,увы...
Знаю, вряд ли домой он вернётся,
Мы виновны, что не сберегли,
И тому, кто обидел, зачтётся.

Жалко, очень жестока судьба,
Коль невинных она забирает,
Он ушёл, и ушёл неспроста,
Может, нужно так? Кто его знает...

Может жив он и где-то в другом
Доме тёпленьком засыпает,
А мы здесь его очень ждём,
Ждём, и сердце ужасно страдает.

Милый, кот мой, прошу, вернись ,
Не теряй же ты к дому дорогу,
Без тебя так скучна эта жизнь,
Эти строчки пишу я Богу.

23 сентября 2015 года