Я хочу, чтобы звезды горели

Я хочу, чтобы звезды горели
Я хочу, чтобы звезды горели для тебя, для меня, в самом деле,
И чтоб ветер дарил нам прохладу — это всем исключительно надо.
Только сердце мое не невольте, лучше песню душевную спойте,
Как стоял, обнимая березы, с глаз роняя соленые слезы.
 
И на крик журавлей я отвечу, тем чему обучил меня вечер.
Чтобы знали, полет этой стаи, нас забыть о тревогах заставит.
Снова сыпятся желтые листья, и глядят на прохожих по-лисьи,
А мне хочется теплого лета, и чтоб мир был над нашей планетой.
 
Шестиструнной гитары аккорды испускаются чинно и гордо,
И звучат то протяжно, то рвано. В них дожди, облака и туманы.
Ведь желанному нету пределов, я хочу, чтоб душа моя пела,
Познавая все лучшее рядом,  проникая в него своим взглядом.

Как приятно, когда встретишь друга, будто сбросил оковы недуга.
Отступают коварные тени – плод испугов, обид, наваждений.
Нам дорога светла и приятна, если к боли и злобе отвратна.
Жизни путь хоть суров, но прекрасен. Труд пройти его все ж не напрасен!
 
А звезда покатилась – ловите. Будь ты воин, бродяга, мыслитель,
Прикоснись к ней рукой и согрейся, и на лучшее в жизни надейся.
Так ничтожны и лесть и злословье, и покрыты они нашей кровью.
Но поверь, чтоб с тобой ни случилось, существует еще Божья Милость.

23.09.2015