Сергею Есенину

Сергею Есенину
«Клён ты мой опавший», «чёрный человек». *
Боль твою познавший, плакал прошлый век.
 
Да и наш рыдает, горечь не унять.
Часто вспоминая про старушку-мать.
 
«Сыпь, тальянка, звонко» грусти вопреки. **
Вновь на стеблях тонких зреют васильки.
 
«Золотые...дали!» быстро пронеслись. ***
Пусть в сердцах скандалил, но стремился ввысь.
 
Много пролетело от твоей зари,
«Над метелью белой» «плачут глухари». ****
 
4.01.2012
 
Строки взяты из стихотворений Сергея Есенина
* - "Клен ты мой опавший, клен заледенелый..." , "ЧЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК"
** - "Сыпь, Тальянка"
*** - "Мне осталась одна забава..."
**** - "Клен ты мой опавший, клен заледенелый...",
"Выткался на озере алый цвет зари"