Королевна и звездочет

Королевна и звездочет
Поэт был молод и пел душевно,
Про звездочета и королевну.
Про то, что юность любви причина,
И как опасно любить мужчину.
 
Поэт пел песню легко и слово
Ложилось рифмой в стиха основу,
О том, как тайна была раскрыта
И звездочета нашли убитым.
 
А королевна? И королевна
Не избежала владыки гнева.
Стал монастырь ее судьбою
Смешав в едино страсть с жгучей болью.
 
Король заехал ее проведать,
Но было не с кем вести беседу.
Она зачахла, слегла, завяла
И очень скоро ее не стало.
 
Поэт отставил свою гитару
А в небе чаек летела пара.
И он закончил слог не нарушив:
"Наверно в чайках есть наши души".
 
27.09.2015