Другая

Другая
Она — другая. Противоположность.
Из света соткана и розовой мечты.
Во мне ж клубок эмоций многосложных
И пятен едкой жжёной чёрной темноты.
 
Она нежнее, ласковей и мягче,
А я ж как тот терновый и колючий куст.
Мой свет уже, увы, не будет ярче —
Больной души моей сосуд почти что пуст.
 
Не бойся. Не соперница. Не стану
Давить и требовать чего-то от тебя.
Я слишком своенравна и упряма,
Но продолжаю ждать, мучительно любя.
 
И каждый раз на лепестках гадаю,
Что будет. Но молчание в ответ опять.
К другой ревную, вновь в огне сгораю —
Порою сложно так эмоции унять.
 
Молчи. Ни слова. Не нужна надежда.
Ведь не хочу я вновь идти на поводу
У чувств. Прошу, пусть будет всё как прежде.
Переболею, всё забуду и уйду.
 
Хотя… скажи, что ты другую любишь.
Тогда и страсть моя сама сгорит в огне.
И я исчезну сразу. Ты забудешь
И никогда уже не вспомнишь обо мне.