На части

На части
Буду опять остужать горячее сердце я.
Что ты всё бьёшься неистово? Больно же так...
Снова ошиблось. Видно, такая тенденция -
Вновь загораться от холода. Дурости знак.
 
Я всё держусь. Стиснув зубы. Хоть рвёшься на части.
Хватит так ныть и тянуть бесконечно. Уймись.
Нет, отпустить не могу - не в моей это власти.
Пусть даже снится ночами небесная высь.
 
Вновь по кирпичику строю высокую стену.
Льдом обложу. Помоги же мне, вьюга-метель!
Снегом укрой всё, что дорого и сокровенно,
Чтобы потух мой огонь и развеялся хмель.
 
Память, прошу, подари мне забвения сладость!
Я так устала гореть и хочу всё забыть...
Здесь боль моя и желанье, огонь, жажда, слабость...
Вот только нет больше сил безнадёжно любить.