На мониторе жизни нет меня...

На мониторе жизни нет меня...
На мониторе жизни нет меня -
Расшиты швы, обрывки тонкой нити,
Вдоль магистрали линий провода,
Порезанные скальпелем затишья.

Прорвусь в рассвет пропущенным звонком,
Гудком холодным, голос потерявший...
Немую грусть оставим на " потом ",
Не плачь, прошу, мне нечего бояться!

Кто сшил меня из чёрно - белой бязи?
Какой - то двухсотлетний человек -
С бумажным сердцем и совсем незрячий -
Игрушку для судьбы, которой нет?

Мне не чуждЫ дней сокращенных тайны,
Одна из них - стоит перед тобой,
Раскачиваясь облаком хрустальным
Иль чучелом с соломенной душой?