Волчица - ночь...

Волчица - ночь...
Воет ночь сиреневой волчицей,
Надо мною - чёрный потолок
Острым взглядом бьет по сердцу спицей,
Мыслями пронзая, словно ток.

Ливень лапой разрезает стёкла,
Плеть ветвей ударом по щекам
Бездны дней потерянного солнца,
С каждым сном наращивая шрам.

Скомкав тело в рваном покрывале,
Задыхаюсь в давке серых стен...
Чёрные пустые чемоданы
Ловят пастью ветер перемен.

Телефон молчанием раздавлен,
Эта ночь, как пулей рваный зверь
Яростью проклятою отравлен,
Вышибает дверь души с петель.

Страх пронзает острою иглою,
Шьёт стежками по канве висков
Страшной и навязчивою болью
Из повязок тысячи бинтов...