В периметре...

В периметре...
Я стала молчаливее и жёстче
В периметре расколотой души.
Так проще мне, поверишь ли, так проще...
Не слышать крик щемящей глубины.

Подобно зверю в сомкнутом капкане
Навечно, а быть может, навсегда...
Зализываю временем все раны,
Что кровоточат в сердце ядом зла.

И пусть весь мир на хрупкие обломки!
Не будет, друг мой, прежнего вчера,
Фигур футуристических заколки -
Зажим для слёз на острие ножа.

Не трогай струн - они все проржавели,
Натянут нерв до пьяной хрипоты
В предчувствиях, что заметут метели
И капли крови, и мои следы...

Так проще мне, поверишь ли, так проще!
Есть тайный смысл законов бытия:
Я стала молчаливее и жестче
В своей темнице под названьем " Я ".