Не герой




Ты не герой. 
Не трус. 
И не подлец.
И на меня глядишь почти с опаской.
Ты правильно все понял. Молодец.
Не стоит верить в то, что было сказкой.
Ты не придешь. Я тоже не приду.
Нас безысходность трепетно накроет...
Ведь, чёрт возьми, оно того не стоит?
Мне дурно и смешно. 
Но, как в бреду,
Реальности и мифы перепутав,
Мы вновь нырнем в спасительную тьму,
Несбытием надежд себя укутав.
И все ж.
Да будет.
Свет.
И потому,
В стихах воспев дорвавшуюся совесть
И тиснув многоточие в конце,
Безжизненной улыбкой на лице
Я завершу не начатую повесть...