Этот март

Ухмыльнувшись, отвернется удача,
И светило из-за туч глянет хмуро,
И увязнет каблучок в рыхлой кваче -
Посмотрите ж на нее! Эту дуру!

Что не видя ни намеков, ни знаков,
Напролом шурует по бездорожью!
Вкус и слез, и моря ей одинаков,
Моросящий дождь безбожно ничтожен.

Ей не важно, что не солнечно как-то -
Солнце есть! Оно лишь за облаками! -
Шаг танцует оттвистованным тактом,
Бред сомнений втоптан в хлябь под ногами,

И не важно, что промозгло и зябко,
И что тянет где-то там, в подреберье...
Яркий зонт, смешная новая шляпка -
И к чертям собачьим все суеверья!

И с подтаявшим сугробами мартом
Она справится. Она не споткнется.
Каблучком ледок долбая с азартом,
Улыбнется так светло!.. Вместо солнца.