Отражение

Отражение
Скажи, ну разве важен цвет любимых глаз,
Когда в них, словно в зеркало, мы смотрим?
Ведь отражение дороже сотни фраз,
Там скрыто всё. Не веришь мне? Поспорим? 
 
Там тёмный омут, тьма и свет, лазурь небес,
Тепло души там, мягкость, тишь пастели,
Сиянье звёзд, огонь и страсть, лукавый бес,
Минуты счастья и душистость хмеля.
 
Там робкой нежности бескрайний океан
И ярких чувств взволнованное море,
Колючей ревности мятежный ураган,
Тоска щемящая и злость при ссоре.
 
Попробуй, приглядись. Ты всё увидишь враз:
Там спрятано всё волшебство мгновенья.
Поверь, совсем не важен цвет любимых глаз, —
Важнее душ влюбленных отраженье.