Я - женщина

Я - женщина
Я - женщина. Колючий лёд и стужа.
Бурлящих чувств сметающий напор.
С характером, так рвущимся наружу.
Противоречий взбалмошных набор.
 
Я - женщина. Я - тьма и пламя ада.
Манящий грех и сладостный порок.
Соблазн. Заноза. Едкая награда.
И жгучий яд коварства между строк.
 
Я - женщина, что снова дарит крылья.
Я - вдохновенье лёгкое в словах. 
Я - тёплый свет и аромат ванили,
И нежность, тающая на губах.
 
Я - женщина. Мне много и не надо.
И я за тем пойду на край земли,
Кто в радости и в горе будет рядом
И скажет в нужный миг: "Не уходи".
 
Я - женщина. Когда судьба ломает,
Я, плача, небеса опять молю.
Я в омуте тону, в огне сгораю
И фениксом из пепла восстаю.
 
Я - женщина. Из камня, если надо.
Могу быть нерушимою стеной,
Отдушиной, подругой и отрадой,
Любимой, музой, мамой и женой.
 
Не идеал. Не лучше и не хуже.
Но суждено идти такой тропой.
Я - женщина, но мне мужчина нужен,
Чтоб быть ранимой, слабой. Быть собой.