Видение
Каждый человек, проживая свою жизнь, пребывает в параллельных измерениях. И в каждом его ждут мимолетные видения...
1) Первое измерение — Мир Сновидений, фантазий и грёз
Её я видел мельком лишь однажды,
Там, где реальность обнимала грешный сон,
Там, где рассвет младой объятий солнца жаждал.
Но был от плена вечного спасён.
Струится шёлком платье, белоснежно,
Обхватывает тонкий пояс хрупкий стан,
Спадает ночь смолистая волной небрежной
Вокруг сияния луны. Дурман…
Там отраженье грёз таит опасность —
Безжалостен к пришедшим Сновидений Мир!
Мани́т хранительница ласково, но властно…
Она — Дочь Ночи. Имя ей — Ланфир.
***
2) Второе измерение — реальность
Её я видел мельком лишь однажды.
Возможно, злая привела сюда нужда.
Прелестницу сию не встретит каждый,
Но повидав её, запомнишь навсегда.
Легка. Нежна. Прекрасна. Совершенна!
В наряде кремовом да с тёмною каймой.
И синева!.. Скажу вам откровенно,
Я покорён был этой броской красотой.
Плыл аромат волнующий, цветочный —
Смесь персика и белых яблок с миндалём…
А бабочка*, узор расправив точно,
Сидела безмятежно на столе моём.
***
3) Третье измерение — на границе миров, между жизнью и смертью
Её я видел мельком лишь однажды —
Казалось, жизни подошёл финал.
Я не совру — да, было очень страшно,
И хрип отчаянный мне горло рвал.
Безглазое чело, но взор тот — в душу.
И тянется костлявая рука
Забрать во тьму. И ледяная стужа
Вонзается клыками паука…
Бывает, в Реку Жизни входишь дважды —
Решил сегодня так Небесный Суд.
Её я видел мельком лишь однажды…
Но, чувствую, придёт, когда не жду.
* имеется в виду бабочка вида Подалирий (Iphiclides podalirius)