Как жаль... счастливым лишь казаться...

Как жаль... счастливым лишь казаться...

Мне жаль, но не сошлись пути мирские,
Пора наверно подвести черту.
Нет больше сил, и рушу от тоски я        
Придуманную светлую мечту.                 
Вокруг одежды чаще шутовские...


Всё мишура. Притворство красноречий.
Безликость и безжалостность толпы
Любовь казнящей, возводя из речи          
Монументальной ложности столпы.
А ты на этом фоне безупречный...


Ведь я сама тебя короновала,
И орден рыцарский, и шпагу, и коня...
Я целый мир тобою основала.
Но рухнул мир, владельца схороня.
Как долго я на случай уповала!...


Мне очень жаль! Не вышло притворяться,
Иначе бы откуда мне узнать 
Как тяжек крест наивного паяца,
Посмевшего судьбу переиграть...
Как жаль... счастливым лишь казаться...

       ⊹⊱●❉❖ ❄❄❄ ❖❉●⊰⊹