Свидание

 
Ночь. За окном реклама.
Играют цветные огни.
Со мной обнаженная дама.
И мы в квартире одни.
 
В калейдоскопе рекламном
Нас крестит окна переплет,
Благословляя тайно,
Кто в грешной любви живет.
 
Циркуль ног разведенный
Чертит сакральную вязь.
Красный, синий, зеленый.
В ритме цветном  - экстаз.
 
Выдох с пронзительным криком
В гулкой ночной тишине,
Будто сорвалась скрипка
На самой последней струне.
 
В истоме шепчу: Дорогая.
Бессильно скользит рука.
Но вспышка  - и рядом другая,
Неведомая река.
 
В красном - она из бронзы
С кошачьим прищуром глаз.
Выгиб продуманной позы
И просто немеет  Парнас.
  
Вот мраморная Венера,
Матовый вспыхнул  свет.
Подлинник из Эдема -
Второй такой в мире нет.
 
В желтом – вся озаренье
Как всполох ночного костра.
Сладостное виденье -
Пылающая нагота.
 
Реклама мерцать устала,
Вся комната в голубом.
Чего же нам не хватало
В сладком раю земном?
 
Хлопает дверь балкона.
Шторе  ветер задрал подол.
Навязчивый запах бекона.
Шампанское. Липкий пол.
 
Халатик её  надену.
Ванна. Журчит вода.
Струи вонзятся в пену
И в тело, как провода.
 
К близкой грозе зарница,
Целую,  пора уходить.
Пусть ей счастье присниться,
Какое могло бы быть.
 
Что друг для друга  значим,
Мы не сейчас поймем.
Мне скажет: пока, удачи -
И - созвонимся днем…