Дырокол

Не загоняй меня в рамки хорея и ямба,
мне омерзительно до тошноты.
Стандарты глубже могильной ямы –
сто тысяч нервных шагов пустоты.

Кто сказал, что нельзя рифмовать на глагол?
Почувствуй всю утонченность предыдущей строки,
мне она пробивает мозги дыроколом,
когда я практикую психологические трюки.

Не стоит книжным червям чинить сломанный слог,
восточная мудрость коряво звучит.
Не скроет глагол самый плотный полог,
вновь холод железа по вискам стучит.
Не прикасайся монетами крошечных правил,
исключения отчеканены с противоположных сторон,
я – звон ребер мировых бесправий,
я – боевой клич разрывающий горн.