В плену картин

​Сжата в кулак холодная власть стали 
судья вынес вердикт надписью калибра 
у насыщенной картины глаза в череп впали 
абстракциями измазан опустела палитра 

треть ватмана в подборах красок заражена 
обрывки неба после операций в швах 
моей кистью верности госпожа искажена 
так будет лучше дабы не очутиться в разных рвах 

на носилках солнце уносят под наркозом 
мне на день бюллетень выписывает доктор 
чтобы яркий свет не поссорил нас с мозгом 
я на звездах замазываю бога прожектор 

безголовый пес-ветер с цепи пытается сорваться 
мое сокровище смерть сверкает за решеткой 
я безумно сумасшедший поклонник дартса 
любопытство в раздумье зависло над десяткой 

задето времени сердце осколками вселенной 
как жаль что нет превосходства у пленника 
я хочу успеть ввысь из котельной 
пока тихо шумит механизм маятника