Ночь

Ночь
Ночь растворилась в лужах кофе,
Отбыв свидетелем видений,
Не отражавших  окон  профиль
Луны. Слегка качая тени,
На страже трепетной зари, 
Скрипели нервно фонари,
В подрывах ветра.  Дуновеньем,
Шептались   кронами  деревья.
Дожди,  пускали  пузыри,
Как слюни.  По холодным лужам,
Прихлюпывая, босиком,
Словно был заживо простужен,
Брёл преждевременный прохожий,
В плаще. Не брезгуя зонтом.
Сам на себя едва похожий.
Дворник играл со сквозняком,
Терпеньем. Прикрываясь  матом,
Взглядом, встречал и провожал,
Первым проснувшийся трамвай,
Словно командовал парадом,
Как если не сентябрь, а май
То был. На краешек скамейки,
Присев, собравшись с головой,
Уйти, в  определённых смыслах,
Туда, где звёзд   на коромыслах,
Не сосчитать. Или в запой,
Опять. Расшаркавшись метлой.
Читая по опавшим листьям,
Как по руке. В змеином штофе,
Отрыскивая волшебство.
Ночь утопилась в лужах кофе.
И то...