Вам пошутить?

Вам пошутить или серьёзно?
Когда я в вас переболел,
Исчез бесследно, но бесслёзно,
Сведя себя  претенциозно,
В образовавшийся пробел.

Было чуть позже, чем не поздно.
С деревьев странный пух летел.
Ненормативно лексикозно,
Гудком играя паровозным,
Ветром в ушах сквозняк свистел.

Свет отражая виртуозно,
На небе ржавый щит висел,
Что, после двух огней, в трёх соснах,
Не ощущал себя курьёзно,
Просто, нащупывал предел.

Ночь расширялась варикозно.
Мой клоун, отойдя от дел,
Разве что, мух смешил навозных,
В стекло врезаясь грациозно.
На клетке кухни чайник грел.

Жизнь продолжалась коматозно.
Волос седел, потом редел.
Пока я вами не болел -
Я видел сон, но не смотрел,
Ворон считая скрупулёзно.