Немой день

Был день не мой.
Вектор тоски, скуки и лени,
Сложился по осям координат,
Сто лет в обед, не мытого окна.
Я выбрал точку приложения к дивану,
Все тайны мира  открывая в зеркалах,
Среди трёх сосен, в четырёх стенах,
Не подчиняясь логике и плану.
 
Был день немой.
Декор накрыли тазом медным тени,
Со  слов съедобных  слизывая мат,
Веки, сами собой, слипались, как пельмени,
Скрывая  правду. Под  улыбкою бомжа,
Сдавал дежурство свежевымученный свет.
В пустом мозгу, желудке и кармане,
На всякий случай, фигу не держа.
 
        Был день немой.
                  Не мой.       
                      Ничей.
.