«Житие мое!..»

«Житие мое!..»
Я не могу сказать  как сильно,
Боготворю житья умильность.
От строчки недописанной – ему –
А может даже пару –  Самому –

И осень в зиму  и  весну,
От лета – только тишину.
Когда замрёт всё на мгновенье,
А в небе чёрных ополченье.

Такая влажная тревога,
От падшей тучи до итога...
И даже не боготворю,
Я слог высокий прогоню.

Как можно словом передать?
Скользнёт ресница и слыхать –
В лесу осенней нищеты.
Скорее я сожгу мосты!

Что отведут от сих дорог,
От белоствольных недотрог.
От темы раннего грача
До ночи томной – как свеча.

И что ей Богу – сокрушаться,
Что дни крошаться и крошаться,
А я – не в силах им помочь –
Пытаюсь счастье  превозмочь!