Предчувствие...

Предчувствие...
Из воздуха, тени, зазора
Из кома, что не проглотить.
Ни вечер, ни день – без разбора,
Пытаешься дрожь приручить.

И что-то из прошлой жизни,
Пробудит животный страх,
Растянутся звёзды в бивни
И стон инквизиций в кострах.

Опасность, как глухонемая,
На Арамейском смолчит,
Как странница, нить именная,
По звёздам  шаги излучит.