По поверхности стола...

По поверхности стола
Бью рукой несложный ритм.
Там, где дня лежит зола,
О душе поговорим.

Только ты закрой глаза
И ослепни хоть на час;
Взглядов нежных бирюза
Пусть в обман не вводит нас.

Слышишь? Счёт ведёт трава
Нашим выдохам и снам...
Я, должно быть, не права,
Только ты ошибся сам.

Разве можно так смешно
Небо рвать по пустякам?
Всё расписано давно,
И решать, увы, не нам.

Открывай глаза скорей -
Слишком трудно быть слепым!
Ты вино своё допей,
Проглоти свой горький дым

И ступай туда, где смех -
Лучшей жизни атрибут.
Там имеешь ты успех,
Там тебя, конечно, ждут.

Я ж останусь... На доске
Ритм привычный отбивать, 
И висеть на волоске,
И ворон своих считать...