Абордажем берут борта...

Абордажем берут борта
То усталость, а то - истома...
Дух исписанного листа
Превратился в седого гнома.

На ладонях пустых страниц
Замирают немые звуки,
И в неловкие сети птиц
Загоняют глаза и руки.

С неба ясного грянет гром -
Я крещу тебя поцелуем.
Под любовью, как под зонтом,
Мы дождинками сны рисуем.