Сердце

Сердце
Посмотри как странно сердце бьется-
То под ритм нашей песни, то под стук колес,
Зарыдает, резко засмеется,
У него, как и у разума, психоз.

Покорежено немного от отчаянья,
Несколько зарубок от потерь.
Осторожно, не задень случайно,
Уходя не попрощавшись, не разбей.

Отрекаясь, забери все чувства,
Все, что было связано с тобой.
Лучше пусть в нем станет очень пусто,
Чем навечно будет образ твой.

Раз между нами расстояние снова
И разность в чувствах, целях и мечтах,
Прошу тебя, чтобы ты дал мне слово
Не приходить в видениях и снах.

Ты ненарочно завладел свободой,
Тебя я вбила в голову сама.
Пусть мысли будут лишь моей заботой,
Но уберись из сердца, я прошу тебя!