Размышления

Размышления
Для одного я слишком извращенна,
А для другого замкнута слегка.
И как бы внешне не была я откровенна,
Душа по-прежнему так далека.

Им не понять в минуты близости телесной
Всех внутренних порывов существа.
И откровенны кажутся и лестны
Поступки, что чужды для большинства.

Когда диктуют мне как жить, что делать,
Вплоть до того, как надо умирать,
Я не могу понять- как могут они ведать
Моей души, когда свою им не познать.

Я не пытаюсь влезть в чужие мысли,
Прочесть слова, что сложены из чувства.
Я не смогу, как бы терзания не грызли,-
Боюсь туман увидеть вместо солнца буйства.

Меня порой одолевает зависть
К тем, кто беспечен в жизни и в быту,
Чьи принципы ни разу не ломались,
К тем, чье сознанье не повязло бы в бреду.

Кому проблемы проще скрыть весельем,
Забыть, как блажь, не мучаясь во снах,
Безалкогольным не страдать похмельем,
Не разносить в раздумиях все впрах.

Да, проще ко всему быть безразличным,
Но жить по совести без сострадания нельзя.
Любовь и снисхождение отличны.
Труд, вера, кротость- лучшая стезя.