Ах, цыганка моя – однолюбка! ..

Ах, цыганка моя – однолюбка! ..

Аудиозапись

Мне цыганская видится осень,
На берёзе монисто в сносе
И цыганских кровей облака,
Понесли – словно конь седока.

Под ногами червонцев звонкость,
От дыхания выси впрожелть.
Уважаемый всеми барон,
Руки в боки,забористый клён.

Прочернь в сутках, пиковая масть,
Жаром листьев цыганская страсть.
Всколыхнула цветастою юбкой,
Ах, цыганка моя – однолюбка!

Голос томный, труби трубач,
Словно жизнь за кибиткой вскачь!
А закат!?! М-м-м!!!..Дорога по краю...
Ах, как скрипка душой играет!

До зари будет слёзы просить,
По цыгански нутром бродить.
А под утро, как в ночь любви,
Сон – улыбкой её назови!